Au cours des 25 dernières années, l'incidence de ce type de cancer dans le monde occidental a diminué de 50 % et le taux de décès qui en résulte est moins d'un tiers de ce qu'elle était d'être mais dans les pays moins développés demeure des principales causes de décès, probablement parce que dans ces pays au moment où que la maladie est diagnostiquée (généralement au moyen d'un repas baryté), le cancer de l'estomac est à un stade très avancé.
TYPES DE CANCER DE L'ESTOMAC
Il existe plusieurs types de cancer de l'estomac, dont certaines sont très rares. Les types les plus courants démarrer dans les cellules glandulaires de l'estomac (adénocarcinomes) de revêtement, c'est où l'acide gastrique et des enzymes digestives sont faites, et où commencent la plupart des cancers. Lorsque la tumeur devient plus avancée, il peut voyager à travers la circulation sanguine et se propager aux organes comme le foie, les poumons et les os. Les cancers qui commencent dans le tissu lymphatique (lymphome), dans le tissu musculaire de l'estomac (sarcome) ou dans les tissus qui prennent en charge les organes du système digestif (tumeurs stromales gastro-intestinales) sont moins fréquents et sont traités de différentes façons.
LES SIGNES ET SYMPTÔMES
Premiers indices de cancer de l'estomac sont la dyspepsie chronique et malaises épigastriques, suivie d'une perte de poids, l'anorexie, une sensation de plénitude après l'alimentation, de l'anémie et de la fatigue dans les étapes ultérieures. Sang dans les selles peut-être également être présents, et si le Cancer est dans le vomissement Cardia (en haut) peut se produire.
LIEN DE CAUSALITÉ
La cause exacte est inconnue, bien que la présence de la bactérie de pylori hélicoptère semble être un facteur important. Les facteurs prédisposants incluent les influences de l'environnement, comme le tabagisme et forte consommation d'alcool. Parce que le cancer de l'estomac est plus fréquent parmi les personnes ayant des antécédents familiaux et avec les gens avec le sang de type A, les facteurs génétiques sont également impliqués. Facteurs alimentaires, notamment des méthodes de conservation des aliments comme le décapage, de fumer ou de salage également ont une influence sur la prévalence.
DIAGNOSTIC
Cancer de l'estomac est diagnostiqué par un examen qui peut inclure une série de (GI) gastro-intestinal supérieur ; l'endoscopie ou gastroscopie où un mince tube flexible est passé dans la gorge afin que le médecin peut voir dans la partie estomac, œsophage et supérieure du repas de baryum de l'intestin et baryum hirondelles. Parce que le cancer peut se propager au foie, le pancréas et d'autres organes près de l'estomac ainsi que dans les poumons, le médecin peut ordonner un scanner, un balayage de PET, un examen endoscopique échographie ou autres tests pour vérifier ces zones.
Le cancer peut se propager (métastases) vers l'oesophage ou de l'intestin grêle et peut s'étendre à travers la paroi de l'estomac à proximité des ganglions lymphatiques et les organes. Métastase survient dans 80 à 90 % des personnes ayant des tumeurs de l'estomac, avec un taux de survie de cinq ans de 75 % chez les personnes diagnostiquées dans les premiers stades et moins de 30 % des personnes diagnostiquées dans les stades.
TRAITEMENT
Bien que le cancer peut être traité par la chirurgie, la radiothérapie ou chimiothérapie, dans de nombreux cas, la chirurgie est le traitement de choix. Même chez des patients dont la maladie n'est pas considéré comme chirurgicalement curable, résection offre un effet palliatifs et améliore les avantages potentiels de la chimiothérapie.
La nature et l'étendue du cancer détermine quel genre de chirurgie est plus appropriée. Les interventions chirurgicales courantes incluent, retrait total et partiel de l'estomac.
Antiémétiques peuvent contrôler la nausée, ce qui augmente le cancer progrès. Dans les stades les plus avancés, sédatifs et calmants peuvent être nécessaires à l'anxiété de contrôle. Stupéfiants sont souvent nécessaires au contrôle sever et douleur constante.
Dans certains cas de cancer de l'estomac avancé, un faisceau de laser réalisé à travers un endoscope peut vaporiser la plupart de la tumeur et soulager obstruction sans une opération.
PRONOSTIC
Cancer de l'estomac est guérissable si détecté dès le début, mais la plupart des gens ne cherchent de l'aide médicale jusqu'à ce que la maladie est très avancée, peut-être parce que les symptômes apparaissent tard et sont souvent vagues et non spécifiques. Manger des fruits et légumes qui contiennent des vitamines antioxydantes (tels par a et C) apparaît pour réduire le risque de cancer de l'estomac. Le taux de cancer est sur doublé chez les fumeurs afin de cesser de fumer est essentiel.
Dans les États-Unis et la plupart du monde occidental, le taux de survie à 5 ans varie de 5 à 15 %. Au Japon, où cancer de l'estomac souvent est diagnostiqué dès le début, le taux de survie de 5 ans est environ 50 %. Cinq ans pour les cancers plus avancés d'estomac, les taux de survie varient de, environ 20 % pour les personnes atteintes de la maladie régionale à quasiment nulles pour ceux avec métastases à distance.
Traitement pour le cancer de l'estomac métastatique peut soulager les symptômes et parfois prolonger la survie, mais longues remises ne sont pas communes. La survie de cancer de l'estomac inopérable est habituellement seulement quelques mois si non traitées. Avec la chimiothérapie, la survie moyenne est environ 12 mois. Si le cancer est trouvé avant il s'est répandu, le taux de survie relative à 5 ans est d'environ 61 %.
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